Promueve y supervisa la inocuidad en el proceso de la Industria alimentaria
Técnico en Industria de Alimentos

Aporta con tus conocimientos en la carrera de Técnico en Industria Alimentaria
Puestos de Trabajo que puede desempeñar:
- Técnico de procesos
- Técnico de laboratorio de control de alimentos.
- Técnico de control de calidad
- Técnico de aseguramiento de calidad
- Supervisor de procesos y producción
- Supervisor de producto
- Supervisor de calidad
- Supervisor de inocuidad alimentaria
- Jefe de línea
- Jefe de sección
- Jefe de turno
- Empresario
Perfil de Egreso
El Técnico en Industria Alimentaria de nivel superior es un especialista cuya formación técnica da respuesta al mundo laboral de la industria de alimentos regional y del país; gestionando y controlando los procesos productivos de transformación de materias primas, ingredientes y aditivos en distintos productos para diferentes mercados incluyendo además el uso de recursos alimentarios nativos y patrimoniales; así como administrando, supervisando y ejecutando programas de aseguramiento de calidad e inocuidad de los alimentos.
Con capacidades para generar y hacer sostenible sus emprendimientos en la industria alimentaria. Con habilidades personales y sociales requeridas para el ejercicio íntegro y ético de la profesión e integrarse en forma proactiva en contextos colaborativos multidisciplinarios, asumiendo responsabilidades y liderazgo en los ámbitos de la organización, planificación, supervisión y ejecución de procesos, coordinando equipos de trabajo, como también facilitando la comunicación entre los diferentes niveles y secciones de la empresa.
Campo Laboral
El egresado de la carrera de Técnico en Industria de Alimentos de nivel superior está capacitado para desempeñarse en empresas de los sectores industriales alimentarios, tales como, empresas lácteas, packing de empresas frutícolas, empresas pesqueras, procesadoras de productos cárnicos, molineras, supermercados, servicios de alimentación, conserveras, exportadoras y todo tipo de empresas pertenecientes a la cadena de valor y de procesamiento de alimentos, además en instituciones de fiscalización y control de alimentos del sector público.
Arancel
- Angol > Arancel: $1.113.000
Estudia una Carrera Técnica de Nivel Superior (TNS)
1Considera salidas a terreno y actividades prácticas de lunes a sábado como parte de su proceso formativo*.