Carreras

Industrias Agroalimentarias

Industrias Agroalimentarias

Título: Técnico de Nivel Superior en Industrias Agroalimentarias
Angol: Vespertino
Modalidad: Presencial
Duración: 5 semestres

PERFIL DE EGRESO:

El TNS en Industrias Agroalimentarias tendrá las competencias necesarias para describir los microorganismos con sus diversos comportamientos dentro de los alimentos; conocer los riesgos ligados al desarrollo de los microorganismos; reconocer los compuestos bioquímicos presentes en los alimentos y la evolución bioquímica de un producto; conocer los principios físicos involucrados en los procesos productivos, utilizando los equipos e instrumentos requeridos; manejar los procesos agroalimentarios empleando las principales operaciones unitarias, utilizadas en la transformación de los alimentos según la especificidad de las materias primas. Asimismo, será capaz de integrar en el entorno productivo las exigencias necesarias de calidad del producto, higiene en los procesos, seguridad de las personas y preservación del medio ambiente.

CAMPO LABORAL:

Empresas de los sectores industriales alimentarios, tales como empresas lácteas, exportadoras, pesqueras, productos cárnicos, molineras, supermercados, servicios de alimentación, conserveras y todo tipo de industrias procesadoras de alimentos, ya sea en áreas de producción, manejando y organizando los procesos productivos y equipamiento utilizado; áreas de control de calidad, trabajando bajo normas y manuales de procedimiento; áreas de elaboración y transformación de alimentos, aplicando tecnologías y procesos; áreas de higiene y seguridad, aplicando sistemas y normas establecidas.

 
 

Ver la Malla

Descargar Malla (PDF, 693KB)

 

Posted in: carreras

Leave a Comment (2) ↓

0 Comments